Карчин Константин Валерьевич

Должность: Инженер-исследователь НИИ биотехнологии

Образование: высшее, к.т.н.

 

Область научных интересов

- иммобилизация ферментных препаратов для биотехнологии и пищевой промышленности;

-  технологии получения биосенсоров;

- безотходные технологии переработки вторичных сырьевых ресурсов пищевой промышленности;

- способы получение биологически активных веществ биотехнологическим способом.

 

Достижения

 

Гранты

 

2013

Договор с фондом содействия инновациям №12079р/22890 от 25 июля 2013 года. «Разработка технологии получения и организация промышленного производства биоразлагаемой упаковки на основе картофельного крахмала».

 2014

Задание№2014/65 на выполнение государственных работ в сфере научной деятельности в рамках базовой части государственного задания по теме «Развитие фундаментальных основ создания функциональных продуктов питания».

2016

 Договор с ООО «Кузбасский бройлер» в рамках реализации комплексных проектов по созданию высокотехнологичного производства, утвержденных постановлением Правительства Российской Федерации от 9 апреля 2010 г. № 218 по теме «Производство высокобелковых кормовых добавок и биоудобрений на основе комплексной технологии переработки перопухового сырья и других малоценных отходов птицеперерабатывающей промышленности», договор №02.G25.31.0151.

Договор с фондом содействия инновациям № 1301ГС2/22890 от 08.06.2016 г. «Разработка технологии переработки отходов овощной промышленности в биоразлагаемые полимерные упаковочные материалы для различных отраслей производственной сферы».

2017

Задание№15.4642.2017/БЧ на выполнение государственных работ в сфере научной деятельности в рамках базовой части государственного задания по теме  Разработка технологии получения белкового концентрата с высокой биологической ценностью на основе глубокой переработки зерен овса посевного (Avena sativa).

 

 

Общее число публикаций

14 научные работы, в том числе:

-        3 статьи в журналах, рекомендованных ВАК;

2 патента на изобретение.